この度、日本フードアナリスト協会が主催する「ジャパン・フード・セレクション」において、
第85回 食品・飲料部門にて、当店の【チェリーサンド】が、【金賞】を受賞いたしました。
https://www.japan-foodselection.com/prize/kaoaxpxx810
評価されたポイントは
・チェリーとクリーム、サブレのバランスが絶妙
・ボリュームがあるが、甘さも丁度良く完食できる美味しさ
・最初の一口めの「おいしさ」と手に取りやすい大きさが良い
・全ての工程が手作業で行われていて、品質の良さを感じる
・⻑年愛される希少なお菓子には伝統の技法があると感じた
・伝統と革新を融合した独自性が素晴らしい
等々とのことで、非常にうれしい評価をいただきました。
チェリーサンドは、えの木てい草創期にケーキにかけてお出ししていた「チェリーソース」の評判がひときわ高かったことから生まれたスイーツで、今ではえの木ていを代表するロングセラー商品となりました。
メディアなどでも頻繁に取り上げていただく機会に恵まれたりと、横浜山手のマダムに愛されるお菓子として知られる、えの木てい自慢の逸品です。
今回の受賞を励みに、今後も多くのお客様に愛される商品の販売や開発に邁進してまいります。
今後ともえの木ていとえの木ていの商品たちをご愛顧いただけますと幸いです。
◆表彰関連サイト
https://www.japan-foodselection.com/prize/kaoaxpxx810
◆チェリーサンドご購入先
えの木ていECサイト:https://www.enokitei.co.jp/product/cherrysand/
えの木てい本店2階
そごう横浜店
銀座三越
等々
●ジャパン・フード・セレクションとは
一般社団法人日本フードアナリスト協会が主催する日本初の食品・食材評価制度です。23,000人のフードアナリストが選出し、日本人の繊細な味覚、嗜好性、感性、食文化に配慮した評価により、審査・決定されます。
商品審査は、内部的要因、外部的要因、マーケット要因、マネジメント要因、安全性要因、ブランディング要因等を中心に100以上の項目について評価を行います。